Yoga Plus | Doberman
(044)513-86-36 (093)618-09-05

Yoga Plus

Yoga Plus
Это гармоничное соединение в тренировках мудрости индийской хатха-йоги и китайских «внутренних» практик Цигун и Тайцзицюань. Гибкость, пластика движений, сила, внутренний покой… не только «радужное», но и совершенное формой тело будут радовать и вдохновлять Вас.

Цигун — лишь малое искусство совершенствования себя и не может дать глубокой трансформации практикующего, как даосская Внутренняя алхимия. Основная задача Цигун — это оздоровление человека, подготовка его к более глубоким даосским практикам, которые позволят ему полностью реализовать свой духовный потенциал. Но если ваши занятия Цигун станут более фундаментальными, то это увеличит ваш прогресс в других даосских практиках, да и в самом Цигун тоже. Ведь не зря в Китае говорят, что за небом всегда есть другое небо, выражая идею того, что процесс совершенствования вечен и его глубина неисчерпаема.

Тайцзицюань — один из самых распространённых внутренних стилей ушу. В переводе с китайского означает — «кулак великого предела».
Достаточно один раз увидеть комплекс тайцзицюань в исполнении мастера, чтобы навсегда полюбить этот красивый стиль. Но, к сожалению, как это часто бывает, массовость и широкое распространение стиля отрицательно сказываются на качестве его преподавания. Многие увлекаются внешней стороной движений, не улавливая их сути, что превращает тайцзицюань в простой танец. Разумеется, эффект от таких занятий гораздо меньший, чем мог бы быть. Дело в том, что тайцзицюань — это боевой стиль ушу, предназначенный для применения в бою и зарекомендовавший себя как очень эффективное средство противостояния одному или нескольким противникам. Мастера тайдзи способны, концентрируя в ударе энергию ци, ломать толстые доски практически без замаха — коротким ударом с расстояния нескольких сантиметров. Конечно, подавляющееся большинство занимающихся изучают тайцзицюань не ради применения в бою, а для здоровья и самосовершенствования, но суть в том, что необходимо понимать каждое движение тайдзи ещё и как боевое применение, именно тогда возникает осознание — почему стойки, шаги, движения рук и ног именно такие, а не другие. Туй шоу — один из методов изучения тайцзицюань, подразумевающий работу в парах, позволяет осуществить переход от оздоровительных практик к пониманию гармонии тайдзи как боевого искусства.
Это — уникальное искусство саморазвития, включающее и боевое искусство, и оздоровительную систему, и медитативную практику. Тайцзицюань — это один из оптимальных и гармоничных путей познания цигун — практики управления своей внутренней энергией. Как и цигун тайцзицюань требует одновременного действия трёх факторов — сознания, движения и дыхания. На стыке цигуна и тайцзицюань возникли комплексы упражнений тайдзицигун.

ВЫ НАУЧИТЕСЬ:

  • ПО-НОВОМУ ОЩУЩАТЬ СВОЕ ТЕЛО
    Качественно и быстро расслабляться в нужный момент и в нужный момент концентрироваться и напрягаться.
  • РЕГУЛИРОВАТЬ СВОЕ ФИЗИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ
    Чувствовать, когда нужно остановиться, чтобы сохранить силы, а когда нужно начать двигаться.
  • ПЕРЕКЛЮЧАТЬ ВНИМАНИЕ
    Способность удерживать в сознании больше точек внимания, объектов (задач), таким образом расширяя свое сознание.
  • КОНЦЕНТРИРОВАТЬСЯ
    Научиться концентрироваться в любой момент времени, а когда нужно — рассеивать внимание и перегружаться.
  • ОЩУЩАТЬ СВОЮ ЭНЕРГЕТИКУ
    Научится ощущать свое энергетическое тело и уметь управлять им.
  • ЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ УВЕРЕННЕЕ
    Обрести уверенность и спокойствие при общении и во всех жизненных ситуациях.

А если у меня слишком много энергии, чтоб стоять на одном месте?

Изначальный смысл йоги — не есть ограничить движение или пригвоздить тело.
Йога может быть статической и динамической, для одного или в паре.
Но каждое ее проявление имеет свой смысл.